에어프라이어로 갈릭치킨 만들기
나는 취미가 여러 가지가 있는데 그중에 하나가 요리다.
그래서 집에서 간단하게 이것저것 요리를 해먹기도 한다.
그 취미를 잘 이용하라고 아들 내외가 퇴직기념으로 오븐 에어프라이어를 선물로 사줬다.
요즘 치킨을 배달 시켜도 16,000원 이상이 된다.
그래서 집에서 간단하게 에어프라이어로 갈릭치킨을 만들어 먹기로 했다.
재료는 집에 있는 재료를 이용해서 간단하게 준비를 해봤다.
준비물 : 육계, 후추, 솔트허브후추, 소금, 설탕, 간장 1 숟갈, 올리브유 1 숟갈, 마늘 1 숟갈
마트에서 산 국산 육계(볶음탕용) 4,500원
닭다리와 날개부위만 별도로도 판매를 하고 있지만 치킨집 맛을 즐기기 위해 볶음용으로 준비를 했다.
물에 깨끗하게 씻고 준비를 한다.
허브 솔트허브후추와 일반 후추
간장과 올리브유
모든 재료를 넣고 버무린다.
마지막으로 다진 마늘 1 숟갈을 넣고 다시 잘 버무린다.
늦은 밤에 재료를 준비해서 난 이렇게 버무린 것을 냉장실에 하루를 보관을 하기로 했다.
에어프라이어로 치킨 만들기...
다음날 오전에 버무린 닭을 에어프라이어 통돌이에 넣는다.
200도에 20분을 넣고 rotete(방향 전환) 누른다, 그럼 통돌이가 회전을 한다.
기름이 쫘~~~악 빠지면서 맛있는 소리까지 들린다...
약간 덜 익어서...
다시 180도에 20분을 더 돌린다.
완벽한 갈릭치킨...맛있는 소리와 함께~~~
이젠 완벽하게 익었다...
갈릭맛의 치킨과 소스, 야채샐러드와 함께 먹으면 유명 치킨집 부럽지 않은 맛이다.
이것이 4,500원의 소소한 행복이 아닐까...
처음 해보는 거라 약간 서툴기도 했지만 열심히 해서 그런지 맛도 최고인 것 같다.
'요리' 카테고리의 다른 글
스콘 만들기 (0) | 2021.08.28 |
---|---|
두부짜글이 만들기 (0) | 2021.07.10 |
에어프라이어로 감자튀김 만들기 (0) | 2021.07.06 |
에어프라이어로 돼지갈비굽기 (0) | 2021.06.21 |
댓글