본문 바로가기
요리

에어프라이어로 돼지갈비굽기

by 파머의꿈 2021. 6. 21.

에어프라이어로 돼지갈비 굽기

 오늘은 에어프라이어로 돼지갈비를 궈먹어 볼까?

 돼지갈비는 국물이 뚝뚝 떨어져 굽기가 용이하지가 않다. 삼겹살은 기름이 빠지는 거라 쉽게 하고 통으로도 할 수가 있지만 돼지갈비는 자체가 국물이 많아서 쉽지는 않겠다...

 그래도 해보자 실패를 무릅쓰고 해 보자...

1) 시중에서 파는 돼지갈비를 구입하여 준비를 한다.

2) 에어프라이어 판에 뼈 부위의 돼지갈비를 잘 펼쳐놓는다.

이번엔 살코기 부위를 에어프라이어판에 잘 펼쳐 놓는다.

3) 처음 해보는 거라 150도에 20분을 맞춰서 시작을 한다.

  고기가 탈것을 대비해서 가능한 온도도 낮추고 시간도 짧게 했다.

4) 1차로 한번 굽고 다시 2차로 고기를 뒤집어서 150도에 시간은 5분을 줄여서 15분을 더 가열한다. 

잘 익은 돼지갈비.

 처음 해보는 거라 시행착오도 있고 탄 부분도 있다.

그래도 집에서 숯불로 해 먹을 수 없는 맛으로 숯불로 구운 맛과 똑같다.

이번에 시간과 온도를 적절히 맞추지 못해 탄부 위가 있어 약간의 실패지만 다음에 할 땐 시간을 좀 줄이고 온도는 지금보다 조금 높은 170도 정도 하면 고기가 타는 부분을 최소화시킬 수 있을 것 같다.

실패는 성공의 어머니라고 하였듯이 다음엔 더욱더 맛있게 해 먹어야겠다...

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

스콘 만들기  (0) 2021.08.28
두부짜글이 만들기  (0) 2021.07.10
에어프라이어로 감자튀김 만들기  (0) 2021.07.06
에어프라이어로 갈릭치킨 만들기  (2) 2021.06.20

댓글