에어프라이어로 돼지갈비 굽기
오늘은 에어프라이어로 돼지갈비를 궈먹어 볼까?
돼지갈비는 국물이 뚝뚝 떨어져 굽기가 용이하지가 않다. 삼겹살은 기름이 빠지는 거라 쉽게 하고 통으로도 할 수가 있지만 돼지갈비는 자체가 국물이 많아서 쉽지는 않겠다...
그래도 해보자 실패를 무릅쓰고 해 보자...
1) 시중에서 파는 돼지갈비를 구입하여 준비를 한다.
2) 에어프라이어 판에 뼈 부위의 돼지갈비를 잘 펼쳐놓는다.
이번엔 살코기 부위를 에어프라이어판에 잘 펼쳐 놓는다.
3) 처음 해보는 거라 150도에 20분을 맞춰서 시작을 한다.
고기가 탈것을 대비해서 가능한 온도도 낮추고 시간도 짧게 했다.
4) 1차로 한번 굽고 다시 2차로 고기를 뒤집어서 150도에 시간은 5분을 줄여서 15분을 더 가열한다.
잘 익은 돼지갈비.
처음 해보는 거라 시행착오도 있고 탄 부분도 있다.
그래도 집에서 숯불로 해 먹을 수 없는 맛으로 숯불로 구운 맛과 똑같다.
이번에 시간과 온도를 적절히 맞추지 못해 탄부 위가 있어 약간의 실패지만 다음에 할 땐 시간을 좀 줄이고 온도는 지금보다 조금 높은 170도 정도 하면 고기가 타는 부분을 최소화시킬 수 있을 것 같다.
실패는 성공의 어머니라고 하였듯이 다음엔 더욱더 맛있게 해 먹어야겠다...
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