본문 바로가기
요리

스콘 만들기

by 파머의꿈 2021. 8. 28.

스콘

영국에서 유래하여 전 세계적으로 명성을 얻게 된 빨리 만들 수 있는 빵.

레시피

TV에서 방송한 백선생 레시피로 만들어봤다.
재료 : 1) 대파 2
2) 박력분 3컵 반 ( 난 박력분이 없어 강력분으로 )
3) 설탕 2큰 스푼
4) 베이킹파우더 1 큰 스푼
5) 계란 1개
6) 우유 8 큰 스푼
7) 소금 약간
8) 버터 약간

파를 얇게 썬다
강력분 3컵반을 넣는다.
설탕2스푼을 넣는다.
베이킹파우더 한스푼을 넣는다.
계란 한개에 우유8스푼을 넣는다.
소금을 조금 넣고...섞어준다.
버터를 넣고...
계란, 우유를 섞어준것을 넣고 반죽을 한다.
성형을 해서 에어프라이에 넣는다.
170도로 18~20분정도 가열한다.
완성된 스콘...

TV에서 본 그래로 레시피를 해서 만들어 보았다.
우유를 8스푼을 넣었더니 반죽이 되어 우유를 두 스푼을 더 넣었더니 약간 진 느낌... 9스푼 정도가 맞는 것 같고 베이킹파우더는 너무 많이 넣어서 그런지 살짝 암모니아 냄새가 났다.
그리고 마지막 성형을 예쁘게 해야 하는데 모양 만들기가 그렇게 쉽지가 않았다.
빠른 시간내에 쉽게 만들 수 있고  스콘 3개 정도를 우유와 함께 먹으니 한 끼 식사가 되었다.
대파와 양파, 당근... 다른 채소를 넣어서 만들어도 될 것 같다.

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

두부짜글이 만들기  (0) 2021.07.10
에어프라이어로 감자튀김 만들기  (0) 2021.07.06
에어프라이어로 돼지갈비굽기  (0) 2021.06.21
에어프라이어로 갈릭치킨 만들기  (2) 2021.06.20

댓글