火난 할매고기(무한리필)
거제도에 여행 중에 고기가 먹고 싶어 간 곳으로 가성비가 좋은 무한리필 고깃집이 화난할매고기집이다.
거제시 아주1로2길 11 1층에 위치한 곳으로 손님들이 많아서 그런지 주차장이 좁아 도롯가에 주차를 시키고 들어갔다.
역시 무한리필 집이라 그런지 코로나 19 시대에 자리가 없을 정도다...
처음에 일행이 주차를 시키느냐 셋이 들어갔더니 자리를 안내해 우리가 넷이라고 하니 거리두기 때문에 다른 좌석으로 안내를 한다.
현지인이 이곳의 메뉴는 몇 가지가 있지만 그중에서 가장 맛있다는 생삼겹살을 시켰다.
생삼겹살은 진공 포장해서 수온이 1도에 320시간, 약 2주일을 숙성을 시킨단다.
숙성이 잘되어서 그런지 고기가 입에서 살살 녹는 게 식감이 좋다.ㅎㅎ



삼겹살 숙성 하는 모습.

돼지갈비 숙성하는 모습.

성인 1인 13,500원

고기와 술, 음료만 갖다 주고 나머지는 모두 셀프다.
달걀프라이, 김치전, 부추전도 손님이 직접 해 먹을 수 있게 되어있다.


숙성된 생삼겹살... 눈으로 보이는 것도 맛있게 보인다.




본인 식성에 맞게 꽃게 된장찌개로...

마지막은 당연히 볶은밥으로...
역시 삼겹살이 숙성이 제대로 돼서 그런지 식감이 좋은 게 맛이 좋다...
대패삼겹살도 있고 돼지갈비도 맛이 있지만 이것저것 먹으면 나중에 뭘 먹었는지 모르기 때문에 가장 맛있는 생삼겹살로...
거제시에 산다면 자주 가고 싶지만 그렇지 않아 아쉬움도 있지만 거제시에 여행 갈 경우에는 꼭 들러보고 싶은 가성비 좋은 맛집이다.
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