본문 바로가기
카테고리 없음

닭고기를 에어프라이어로 굽기

by 파머의꿈 2021. 11. 8.

에어프라이어로 치킨 만들기

집에서 닭갈비를 해 먹으려고 닭고기를 샀다.
날씨도 그렇고 해서 이것을 에어프라이어로 요리하면 어떤 맛이 날까? 하는 생각으로 도전~~~!!
닭고기가 9조각이네...
깨끗이 씻어서 종이 포일에 올려놓는다.

닭고기를 잘씻어서 종이포일에 놓는다.(껍데기가 위로해서...)
허브쏠트를 위에 뿌린다.(기호에 맞게...)
에어프라이어에 넣는다.
시간은 10분으로...
온도는 200도로...

1차로 200도에 10분으로 하고 뒤집어서 2차로 200도에 10분으로 다시 한번 돌린다.
이렇게 두 번을 했는데 약간 덜 익은 것 같아서 200도에 10분을 한 번 더 돌렸다.
그랬더니 이렇게...↓↓↓
참 먹음직스럽다...

200도에 10분씩 3번 돌리고 난 닭고기.(기름이 호일에 쫘~~~악 빠진다)
완성된 모습(완전히 굽○치킨이다)

생각보다 시간이 좀 걸려서 그렇지 만원도 안 되는 금액으로 집에서 간단하게 치킨을 먹는다는 게 너무 좋다...

이것이 만원의 행복이 아닐까?...

반응형

댓글