맛집

아산시 - 칼국수 맛집(배방 백년초 바지락 칼국수)

파머의꿈 2022. 11. 16. 18:32

배방 백년초 바지락 칼국수

백년초는 황산화 효과가 있고 혈관질환 예방에 좋으며 염증 억제 효과가 있고 뼈 건강, 당뇨 개선, 피로 해소에 좋은 선인장의 한 종류다.(식당에 쓰여 있음) 나도 효능을 처음 알았다.
몇 해 전에 아산 여행 중 맛있게 먹었던 기억이 나 백년초로 만든 바지락칼국수 집을 찾아간 곳이 배방 백년초 바지락 칼국수다.
아산시 배방읍 월천 2길 77에 위치한 이곳은 10시부터 저녁 9시까지 영업을 하며 매달 2,4번째 토요일은 휴무다.
식당 바로 옆에 넓은 공영주차장까지 있어 주차하기도 편해 찾아가기도 좋다.
그때 갔을 때는 주위에 건물이 하나도 없어서 이런 곳에서 식당이 될까? 하는 의구심까지 들었는데 난 바지락 칼국수를 좋아해서 무조건 들어간 곳이다.
그때 맛있게 먹었던 기억이 아직도 남아 있어 아산시에서 친구들 모임을 하고 내가 맛집을 소개하겠다고 하고 또다시 갔다...

식당 - 우측에 공영주차장이 있다.
메뉴판.
백년초와 바지락효능에 대한 설명.
보리밥.

먼저 보리밥이 나온다.
고추장과 참기름 조금, 열무김치를 넣어 비벼먹으면 벌써 배가 부르다...

백년초 바지락칼국수

칼국수 면은 백년초로 만들고 국물은 바지락이 많아 시원한 맛이 너무 좋다.
엄청 많아 다 먹을 수 있을까? 하는 고민이 생겼지만 그 고민도 잠시다...
친구 넷이 국물까지 싹 먹었으니... 얼마나 맛있었는지 상상할 수 있겠지...
친구들도 다들 맛있다고 최고의 선택을 했다며 엄지 척!!!
다음에 아산에 가면 다시 들러 먹고 싶은 맛이 나의 마음속 깊이 남았다...

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